ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Болгария за границей иностранцам, желающим пребывать на территории страны более 3 месяцев. Данный тип виз необходим всем иностранным гражданам, желающим такого типа долгосрочное пребывание, в том числе те, у которых есть право на безвизовый краткосрочный доступ в течение 90 дней, согласно визовым положениям Болгарского государства. Основания по которым выдается виза Д оговорены в ст. Каждое из цитированных оснований достаточно само по себе для получения визы Д и для получения в последствии продолжительного и соответственно постоянного пребывания, но важно выбрать правильное основание, которое будет соответствовать основанию заявления на получение долгосрочной визы. При подаче на получения разрешения необходимо предоставить те же удостоверительные документы, с которыми заявитель подавал на выдачу визы. После получения продолжительного проживания виза Д аннулируется.

Как получить гражданство Германии? Особенности оформления ВНЖ и ПМЖ

В принципе, иммиграция в Болгарию довольно реальный вариант для семьи среднего достатка. Народ в Болгарии ни плохой и ни хороший, нельзя сказать, что к приезжим относятся со злостью, но свои объятия Вам тоже никто не распахнет. В общем люди, как люди. Будете задавать вопросы, с Вами поговорят и все расскажут, но изливать Вам душу за бутылкой вина, никто не будет. Болгарский язык немного напоминает русский. Надписи понятны все и написаны кириллицей, а вот понимать разговорную речь сложнее.

Организация процесса получения вида на жительство в Болгарии . Если декларации заверены на русском или украинском языке, то документы.

Виза данной категории выдается на 6 месяцев и оформляется в течение 60 дней, ее стоимость составляет порядка евро. Процедура получения ВНЖ Чтобы оформить вид на жительство в Болгарии следует подготовить и подать в миграционную службу следующую документацию: Визу категории иммиграционная. Документально подтвержденные основания для прохождения процедуры. Справку об отсутствии судимости. Рассмотрение прошения осуществляется в течение дней.

При положительном ответе выдается личная карта разрешение , дающая право находиться в государстве в течении указанного срока месяцев. После истечения установленного периода, необходимо продлить вид на жительство. Можно делать в общей сложности до ти месяцев пребывания.

Распространены и такие схемы, когда жить планируют в одной из стран ЕС, а под ВНЖ приобретают недвижимость в другой, где требования гораздо мягче. Россияне больше не скупают в Великобритании элитную недвижимость. Куда большим спросом пользуются места под парковку, боксы в складах и комнаты в Впрочем, как предупреждают эксперты, подобные хитрости в итоге могут привести к серьезным проблемам.

Хочу начать процедуру получения ВНЖ, открыв представительство фирмы! Кто нибудь проходил этот путь Правда я не понимаю до.

Качество жизни, присущее странам Евросоюза, уникальный климат, простое изучение языка для русских или для украинца благодаря схожести: Для того чтобы легально уехать на ПМЖ в Болгарию, необходимо поэтапное оформление ряда документов с соблюдением определенных требований. Так как Республика Болгария не входит в число стран, присоединившихся к Шенгенскому соглашению, оформление документов для ПМЖ несколько отличается от участников Шенгена. Перед тем, как переехать в Болгарию на ПМЖ, следует получить многократную визу категории подробнее.

Условия получения визы данной категории, равно как сроки и стоимость процедуры, регламентирует Закон об иностранцах. После получения визы необходимо получение временного разрешения на проживание или так называемое ВНЖ подробнее. Срок действия такого разрешения составляет 12 месяцев и может быть продлен по окончанию. Для получения документа необходимо соответствие одному из условий: Наличие прямой родственной связи с гражданами Болгарии. Наличие бизнеса на территории Республики Болгарии с трудоустроенными болгарскими резидентами в количестве не менее десяти человек.

Наличие торгового представительства иностранной фирмы. Медицинские показания для длительного лечения на территории Республики Болгария. Для пенсионеров, получение ВНЖ возможно при наличии пенсионного обеспечения, размером не ниже прожиточного минимума.

Интересные факты о жизни русских в Болгарии

Оформляется в том случае, если, помимо учредителей, представителями оформляются другие лица. Доверенность от генерального директора или директора российской компании на уполномоченное лицо в Болгарии, которое будет подавать документы в БТПП — нотариальная форма; Протокол или решение, если учредитель 1 общего собрания учредителей рос. Делается, если кроме представителя по праву есть иные лица. Образцы подписей представителей согласие на представительство — нотариально заверенные, от всех представителей.

Документ о статистической регистрации заверенная нотариусом копия.

Форум: как получить ВНЖ, особенности, реальный опыт, советы, вопросы, консультации.

Представляем вашему вниманию несколько самых свежих и популярных. При покупке дома или апартамента, любой жилой недвижимости, собственник может получить долгосрочную болгарскую мультивизу на 1 год с правом пребывания до 90 дней в каждом полугодии. Аналогичная визовая поддержка собственников недвижимости действует во многих европейских странах. Для получения визы необходимо предоставить в болгарский визовый центр, помимо паспорта, медицинской страховки и фотографии, документ о праве собственности на квартиру или дом нотариальный акт , а также справку об уплате ежегодного налога на недвижимость обычно берется в общине при уплате этого налога.

Если же вы купили апартамент в недостроенном доме, и даже заплатили полную его стоимость, то нотариального акта у вас нет — только предварительный договор купли-продажи с застройщиком. Как правило, этот документ не является аргументом для получения визы собственника. Это в общем-то справедливо — ведь и жить в недостроенном апартаменте пока что нельзя.

эмиграция в Болгарию — ВНЖ, ПМЖ, переезд, плюсы и минусы

Соответственно пользоваться правами цивилизованного человека. Пути получения болгарского гражданства следующие: Если вы болгарин по происхождению и можете это подтвердить документально - имеете основание, срок получения при сегодняшней очереди До этого элементарно оформляется ПМЖ - разрешение на постоянное пребывание.

Получить вид на жительство в Болгарии по основанию"обеспеченный и не придется искать русские клубы или форумы в интернете.

Сразу получить ответы по приезду в Болгарии сложно. Не все могут ответить правильно. Многие видят интерес в тех, кто приезжает в Болгарию и стремятся заработать на них. Особенно разного рода советчики без опыта, практики и в итоге вопросы не решены, а деньги потрачены. Правильные консультации по эмиграции и переезду в Болгарию Всегда приятно встречаться с людьми, которые читают мой блог.

Разумные, прочитав, делают правильные решения. Потому, что пишу реальность, как чукча — что вижу то и пою, виды на разные жительства в Болгарии не открываю, но знаю как, недвигой не торгую, но знаю где купить по хорошим ценам и без обмана, как открыть малый бизнес — знаю и открываю. От евро начальных инвестиций можно нормальный проект сделать в Болгарии и будет он приносить радость финансовую обладателю — собственнику. Чем и занимаюсь профессионально сейчас в Болгарии.

переехать в Болгарию просто.

Как можно остаться в Болгарии на ПМЖ

Документы, основания, стоимость и многое другое в этой статье. Получение визы Д является обязательным условием для осуществления дальнейших действий по получению вида на жительство. Этот документ представляет собой разрешение иностранцу проживать на территории Республики Болгария на протяжении одного года.

До получения ПМЖ, т.е. основания проживать в Болгарии в школах, и каждую пятницу все ТВ было исключительно на русском.

Он указан в предыдущей статье здесь. Казалось бы, что там писать? Достаточно зайти на страничку Посольства и получить представление о необходимых документах. Этот апостиль требовали первым делом и без обсуждений в окошке миграционной службы в Болгарии, когда я заранее приходила проконсультироваться о пакете необходимых документов. А консультировалась я не раз, так как 2 года почти шли к теме переезда, и я понимала, что правила могут меняться. Причем, читая форумы, понимала, что в других городах люди никаких апостилей и не делают.

Но в нашем городе я поняла, что без этого не обойтись. Тем более, что наши знакомые там же проходили эту процедуру получение ВНЖ , имея этот самый злополучный апостиль. Получать его долго и дорого, но что делать? Когда пришло время нести эти документы на сдачу, мы, памятуя о том, что наших знакомых здесь заворачивали 3 раза даже с апостилем , воспользовались услугами болгарского консультанта по миграционным вопросам, который и Мольбы заявление нам сразу правильно заполнил неслабый такой вопросник на болгарском языке, в том числе и о цвете глаз, сомневаюсь, что без знания языка это возможно заполнить.

Достаточно было лишь справки о 3-х месячной пенсии, переведенной и легализованной. Но самое главное, мы поняли, что когда принесли чиновнице отпечатанные болгарским консультантом документы, все вопросы сразу были закрыты.

На пенсию в Болгарию

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии Вид на жительство в Болгарии ВНЖ Если Вы приняли решение жить на территории Болгарии постоянно, купили недвижимость или же с намерениями заняться бизнесом, обыкновенные туристические визы или визы собственника недвижимого имущества в Болгарию будут не самым лучшим решением. Все эти визы имеют известные ограничения, мало того, Вам будет необходимо постоянно выезжать из страны за новой визой. Это очень неудобно и требует существенных денежных расходов.

Что такое Вид на жительство в Болгарии? Как получить Вид на жительство в Болгарии? Для получения ВНЖ разрешение на пребывание в Болгарии необходимо определить, попадаете ли Вы под одно из оснований для его получения.

Если у вас есть ВНЖ (разрешение на продолжительное пребывание) по любому основанию, кроме обучения - через пять лет можно получить ПМЖ.

Точные оценки сильно разнятся — от 74 до тысяч собственников квартир и домов. С учетом членов семей любое число можно смело умножать на три — столько соотечественников, не считая туристов, имеют возможность постоянно или сезонно жить в этой причерноморской стране. Бум давно прошел, а наши люди так и прикипели к Болгарии, где тепло, нет проблем с языком и жизнь значительно дешевле, чем в любом крупном российском городе.

Московский предприниматель Елизавета Антонова переехала в Болгарию три года назад и стала знатоком местной действительности. Плавный переезд Переезд никто не планировал. Сначала наша семья купила квартиру на Солнечном Берегу, новую, в хорошем комплексе, эдакую дальнюю дачу. Сагитировали нескольких друзей купить квартиры в соседних домах, чтобы летом было веселее. Начали обустраиваться наездами, в один приезд купили технику, во второй — мебель, в третий — заказали кухню.

Работа в Болгарии: как превратить мечту в реальность

Собеседования, виза, рабочие моменты Карьера в -индустрии Всем привет! Немного затянул с написанием третьей части почти полгода аж прошло , но на то были свои причины. И сегодня пришло время завершить мой обзор про жизнь и работу в Болгарии с освещением самых свежих данных про рынок , оформление рабочей визы, собеседований и многое другое. На самом деле при написании первых двух частей тут и тут я уже не жил в Болгарии, и, возможно, кто-то из читателей смог это подметить.

Как оформить вид на жительство в Болгарии, максимально быстро и сколько это получить визу D 4 Процедура получения ВНЖ; 5 Сроки и . Когда лучше всего отдыхать в Болгарии Обзор курортов, отзывы, советы.

Граждане РФ, получившие разрешение на ПМЖ, судя по данным миграционных служб, также находятся в первой десятке соответствующей статистики. Отдельно стоит отметить русских мигрантов с ВНЖ, главная цель которых — получить образование на европейском уровне или просто въехать в страну на долговременный отдых.

Они занимают второе место в рейтинге временно зарегистрированных мигрантов. С по данным Национальной стратегии существует прогноз на увеличение численности мигрантов до года. На фоне пусть незначительного, но увеличения прироста мигрантов, фиксируется также высокий процент отъезда из страны коренного населения. И тенденция лишь нарастает. Жизнь в Болгарии глазами иностранца: Однако Москва — это государство в государстве.

ВНЖ в Болгарии под ключ!

Сколько длится получение гражданства Болгарии? Допускает ли Болгария двойное гражданство? Что дает гражданство Болгарии для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев и азербайджанцев?

"За и Против" жизни в Болгарии для русских граждан с Затем, и это самое главное, как поступить с пенсией, как получать перечисления за аренду московской квартиры. . Поэтому пенсионерское ВНЖ самое простое, но тоже стоит Читайте форумы по Болгарии и проблемах наших.

Низкие цены на недвижимость и проживание. Расположение страны, как отправной точки для дальнейших путешествий. В Болгарии мы нашли даже больше, чем искали. Море и горнолыжные склоны. Красивая природа и мягкий климат. Нескончаемые дороги и волшебные места вроде Калиакры, Русалки и Несебра. Низкие цены почти на всё: Идеальных мест не бывает, поэтому нашли мы и небольшие недостатки, о которых тоже честно расскажем в этой статье… Это наш Дневник путешественника и наша Болгария… Надеемся, что информация окажется полезной для читателей - .

Михаил, Елена, Степа, Соня и Маша. Добро пожаловать на наш блог .

ВНЖ БОЛГАРИИ. ТРИ ВАРИАНТА ПОЛУЧЕНИЯ. ЧЕМ МОЖЕМ ПОМОЧЬ